金昌市残联举办2017年全省盲人保健按摩初级培训班
发布日期:2017-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年8月30日,金昌市残联举行2017年全省盲人保健按摩初级培训班开班仪式,省盲人按摩指导中心主任李力出席并讲话,市残联党组书记、理事长张兆成、调研员杨嵩山和县区残联领导及全市30名盲人参加开班仪式。

 李力在讲话中,指出举办这次培训班具有重要的意义,是推动盲人就业的重要举措,希望学员们要端正态度,全身心投入培训;要勤奋学习、刻苦钻研,不断提高按摩技能;要发挥骨干传帮带作用,带动更多的盲人从事保健按摩行业。

 张兆成就如何办好此次培训班,强调我市首次承办省级盲人保健按摩初级培训班,目的是方便全市的有就业需求的盲人就近就便参加培训,参训学员务必要珍惜这次难得的培训机会;要学思践悟,努力提高职业技能;要发挥互帮互助作用,推动我市盲人按摩水平的整体提升。

 此次培训班为期3个月,由国家级残疾人培训基地金昌市八建职业培训学校负责培训,培训内容涉及保健按摩基本知识、盲人创业理论交流、拔火罐技术、刮痧技术等内容,注重理论学习和实践操作,对考试合格的学员,颁发职业技能培训合格证书。(市残联教育就业科供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统