金昌市肢残人协会举办“大美金昌”全市肢残人诗歌、散文朗诵比赛
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

为了进一步丰富残疾人的精神文化生活,实现肢体残疾人的朗诵梦,充分展示他们的朗诵才能。2017年9月1日上午,金昌市肢残人协会在市残联6楼会议室举办“大美金昌”全市肢残人诗歌、散文朗诵比赛。

来自永昌县、金川区的19名肢残人选手参加了此次诗歌、散文朗诵比赛。诗歌散文有经典诗词,也有原创作品。《我爱镍都金昌》、《紫金花笑了》、《花城的花,金昌的蜜》、《生命是一朵开不败的花》等一首首由肢残人自行创作的诗歌、散文,歌颂家乡金昌的日新月异,展现了肢残人朋友对生活的无比热爱、不向命运低头、敢于挑战的信心和决心。朗诵者声音优美,婉转动听,感情真挚,博得了全场观众的热烈掌声。经过专家评委会审,大赛分别评出表演一、二、三等奖。其中一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖13个。这些获奖作品视野开阔,文笔清新自然,语言纯朴,感情真挚,贴近生活,折射出肢残人丰富的内心世界和自强不息的精神追求。最终,来自金川区76岁的老人霍金生凭借自创的诗歌《我爱镍都金昌》获得了此次比赛的一等奖。霍金生老人以自己几十年在金昌开拓创业的经历以及金昌蒸蒸日上的变化为题材,写出了几十年来作为一名金昌建设者和见证人的心声。老人家虽然76岁了,但是朗诵其作品来语言流畅、节奏感强、表情真挚赢得全场的掌声,他用真心和真情展示了自己对镍都金昌的爱,赢得了在场专家和肢残人的高度赞赏。

这次大赛为全市肢残人提供了一个难得的展示才华、展现自我的平台,将更好地鼓励和促进我市肢残人参与社会文化生活。通过本次大赛,展现了广大肢残人热爱生活、积极参与文化生活的良好精神状态,同时为繁荣我市残疾人文化事业起到了积极的推动作用。

 

图为诗歌、散文朗诵比赛现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统