金昌市荣获全省残疾人工作目标责任考核一等奖
发布日期:2018-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

近日,从甘肃省残联第六届主席团第五次全体会议暨2018年全省残疾人工作会议上传来喜讯,金昌市在全省残疾人工作目标责任考核中综合成绩名列第一。

2017年,全市残疾人工作围绕加快推进残疾人小康进程这一主线,紧扣残疾人民生保障和权益维护,加强基层残疾人组织建设,全面实施残疾人小康推进工程,超额完成全省精准脱贫“百千万”行动各项任务,积极承接实施全国残疾人精准康复服务行动试点培育工作,圆满完成省级残疾人智能化信息服务管理平台手机客户端整市应用试点和全省政务信息无障碍建设试点市工作,实现2017年全省残疾人青少年田径锦标赛承办和参赛成果“双丰收”。在残疾人社会保障、扶贫就业、康复托养、维权文体、志愿助残等方面突破创新。金昌市助残志愿者协会被省委宣传部、省文明办、省民政厅、省残联等11部门命名为全省“最佳志愿服务组织”,该协会“爱心连接你和我、助残服务零距离”全民志愿助残典型案例入选《全国志愿助残优秀案例100例》在全国宣传推广。全市残疾人事业呈现多方发力、亮点频现、残疾人叠加受益的良好局面,得到省政府残工委的高度肯定。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统