金昌市举行第28次“全国助残日”系列活动启动仪式
发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

图为金昌市第28次全国助残日启动仪式现场

图为市政府副市长、市残工委主任刘宏讲话

图为市上领导为10名贫困建档立卡户发放救助金1000元

图为社会爱心企业家为残疾人免费捐赠服务

5月16日上午,金昌市政府残工委在市人民文化广场举行以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的第二十八次“全国助残日”系列活动启动仪式。

金昌军分区政委胡启宪,市委常委、市委政法委书记孟有柱,市人大常委会副主任陈军禄,市政协副主席孙红中出席启动仪式。

市政府副市长、残工委主任刘宏出席并讲话。

启动仪式上,市残联负责人介绍了金昌市第28次全国助残日活动有关安排,市上领导为10名建档立卡贫困残疾人代表发放救助慰问金各1000元,启动了“爱心助残·情暖镍都”为主题的志愿助残阳光行动,金昌奥美氧舱健身中心为16周岁以上残疾人发放免费健身卡100张,金昌市巧媳妇餐饮有限公司为残疾人发放2000张免费用餐券,金昌市女企业家协会、金昌品广场餐饮管理有限公司为10岁以下残疾儿童及残疾人家庭非残疾儿童免费发放特特乐儿童乐园游乐券100张。活动现场,金昌宝芝林盲人按摩中心工作人员和残疾人爱心车队现场开展了免费为残疾人保健、医疗按摩和接送残疾人等形式多样的志愿助残活动。

在全国助残疾日期间,市残联将会同有关部门,整合项目资金近1100万元,聚焦残疾人脱贫攻坚、精准康复、教育就业、维权托养服务等方面的需求,积极为残疾人办实事、解难事,受益残疾人将达到7800多人次。

刘宏副市长在讲话中要求,全市各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将残疾人工作纳入全市脱贫攻坚、决胜全面小康的总体部署,以残疾人对美好生活的向往为导向,把残疾人朋友所想所需所盼作为残疾人工作的着力点和突破口,给予残疾人朋友更多关心和支持,尽心竭力为他们排忧解难,当好他们的代言人,做好他们的监护者,让改革发展的成果更多更公平地惠及全体残疾人。

市政府残工委各成员单位负责人、社会爱心企业、爱心人士代表、助残志愿者、残疾人代表及残疾人工作者代表约400人参加了活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统