金昌市残联与金昌市康复中心医院为康复训练儿童举办“六一儿童节”庆祝活动
发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

图为活动现场

图为向康复训练的残疾儿童发放学习用品

5月31日,在第68个国际儿童节来临之际,金昌市残联与金昌市康复中心医院联合举办“欢乐童年  炫彩六一”主题庆祝活动。市残联党组书记、理事长张兆成,党组成员、副理事长张学忠,市康复中心医院(金昌市中西医结合医院)党委副书记、副院长李胜,院长助理权永萍出席了活动,参加活动的还有全体康复医护人员和接收康复训练的残疾儿童及家长约80人。

活动内容丰富科学,既有个人展示,又有集体活动;既有歌曲舞蹈,又有益智游戏。孩子们在场上激情的表演,赢得了阵阵热烈的掌声,不断将活动推向了高潮。整个活动突出了残疾儿童特殊才艺的展示,突出了残疾儿童、家长、医护人员、残疾人服务机构的互动融入,突出了残疾儿童社会融入和适应性能力训练。活动中,市残联副理事长张学忠同志,代表市残联向残疾儿童表示节日的祝贺和亲切的问候,向长年坚持在康复事业一线的医护人员表示崇高的敬意和真挚的感谢,也向为孩子的康复付出艰辛的家长表示亲切的问候。于会领导现场为残疾儿童发放了儿童书籍和学习用品等。今天活动不仅是残疾儿童的才艺展示,更是我市残疾儿童康复工作成效的一次检验和反映,今年全市将有119名视力、脑瘫、智力、独孤症残疾儿童得到康复项目的救助。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统