金昌市残联党支部开展喜欢迎“七一”主题党日暨特殊党课活动
发布日期:2018-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

图为党员们在红西路军烈士纪念碑前重温入党誓词

图为党员们参观红西路军永昌战役纪念馆展厅

图为市残联党员参观红西路军大沽政治部遗址

为深入推进“两学一做”常态化制度化及庆祝建党97周年,6月27日,金昌市残联党支部组织机关党员及入党积极分子先后赴红西路军永昌战役纪念馆、红西路军大沽政治部遗址开展“不忘初心、牢记使命,传承红色基因、争做时代新人”主题党日暨特殊党课活动。

来到永昌县新城子镇西湾村,党员们认真参观了红西路军大沽政治部遗址,看着一条条革命标语和一件件简陋的生活用品,同志们神情凝重,感触颇深。参观活动结束后,深入走访联系贫困残疾人,开展了帮扶捐赠活动,为5名贫困残疾人家庭免费捐赠价值11996元的净水器。

来到红西路军永昌战役纪念馆,为革命烈士敬献了花篮,默哀,鞠躬,重温了入党誓词,先后参观了纪念馆展厅和红西路军指挥部遗址,凭吊革命先烈、追忆红色历史。1936年,红西路军将士进入永昌县,在斗争残酷、环境恶劣的艰苦条件下,克服艰难险阻,浴血奋勇杀敌,用鲜血和生命矗立起革命英雄主义丰碑。市残联党组书记、理事长、党支部书记张兆成要求,市残联党支部继续发挥好战斗堡垒作用,全体党员要学习和发扬好西路军精神,深入开展“不忘初心  牢记使命”主题教育活动,不断提高党性修养,提升思想境界,转变工作作风,深化助残服务,为加快推进残疾人小康进程贡献力量。

通过这堂特殊党课,党员同志们纷纷表示,要积极学习和发扬红西路军英勇奋战,不怕牺牲的精神,努力改造主观世界、不断锤炼党性,自觉用新时代习近平中国特色社会主义思想武装思想,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,争做时代新人,推动全市残疾人事业迈上新台阶。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统