市残联召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-11-01 浏览次数: 字号:[ ]


图为市残联召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

10月31日上午,市残联召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委第八巡回指导组组长王军同志莅临指导会议并讲了话。市残联党组书记、理事长、主题教育领导小组组长王开武同志主持会议。

市残联党组书记、理事长、主题教育领导小组组长王开武同志领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关内容。并从认真传达精神,专题组织学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深入开展党性分拆等四个方面汇报了市残联对照党章党规找差距专题会议准备情况。

党组书记王开武同志、党组成员张学忠同志重点围绕“18个是否”,全面查找,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过自己找、群众提、集体议、上级点,主动深入查找了自身存在的问题和不足,剖析了存在问题的原因,提出了切实可行的整改措施。

市委第八巡回指导组组长王军同志对市残联主题教育对照党章党规找差距专题会议和王开武同志、张学忠同志发言给予了充分肯定,针对党章党规找差距专题会议讲了三点意见,一是要在严格遵守党章上要有更强的自觉,要把党章作为立身立言立行之纪,始终根据党章的规定对标对表,经常检查和改进自身不足,认真把党章刻在心中、落实在行动中,筑牢党性修养的根基;二是要在严格遵守准则上要有更高标准,要切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,以更严的标准、更高的要求遵守党内政治生活,尤其是党员领导干部要做到党性坚强、党纪严明,要做到对党始终忠诚;三是要在严格遵守条例上有更高的要求,要清醒的看到守纪律、讲规矩,是党员领导干部的终身要求,必须锲而不舍的强化纪律意识,时刻紧绷纪律这根弦,让铁的纪律成为自觉习惯自觉遵守。并针对做好下一步工作提出了三个要求,一是抓好主题教育特色创新,在典型塑造和经验总结提炼上下功夫;二是要高质量完成领导小组安排的重点工作,要保质保量保时间;三是要进一步解决好主题教育和业务工作双向统筹,要把主题教育成果及时转化为工作成效。

市残联全体党员参加了会议。(供稿:王国彦)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统