市残联深入联系村开展脱贫攻坚帮扶活动
发布日期:2019-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

图为:市残联领导班子和村委会班子商讨2019年脱贫攻坚工作

3月19日,市残联党组书记、理事长王开武带领市残联全体干部职工,深入帮扶联系村永昌县水源镇华家沟村开展脱贫攻坚帮扶活动。市残联党组成员、副理事长张学忠,副理事长马永芳、调研员李春丽、杨嵩山参加相关活动。

在华家沟村委会召开了由市残联帮扶干部、华家沟村村社干部参加的帮扶工作座谈会。王开武同志就全面贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神进行了专题辅导;市残联领导班子和华家沟村委会班子成员就扎实做好华家沟村脱贫攻坚工作交换了意见;围绕发展村集体经济、带领群众脱贫致富等进行了把脉会诊,确定了2019年市残联为华家沟村办实事项目。市残联将落实帮扶资金近3万元,用于为贫困户购买春耕化肥,帮助解决农田破损渠道维修水泥40吨,并为贫困残疾人户和帮扶联系户购买扶贫公益保险等。

座谈会后,市残联干部职工深入各自联系户开展走访联系活动,了解掌握帮扶户2018年收入情况和2019年发展计划,并与他们逐个签订了脱贫攻坚责任书。

通过此次活动,有力的推进了市残联“走进基层、转变作风、改进工作”专项行动,使残联干部职工能够深入基层,深入群众家中,掌握了解群众的生活状况和所思所盼,制定切合实际的帮扶措施,帮助解决他们生产生活中存在的困难和问题,加深了和贫困户的感情,使残疾人这一特殊困难群体在奔小康的路上不掉队,为打赢残疾人脱贫攻坚战打下了坚实的基础。(王文银)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统