金昌市残联深入开展残疾人脱贫攻坚“一企帮一户”行动
发布日期:2019-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

图为为建档立卡残疾人捐助资金

6月19日,金昌市残疾人联合会、金昌宇恒镍网股份有限公司、金昌市金政物业管理有限公司联合开展残疾人脱贫攻坚“一企帮一户”精准帮扶行动,市残联党组书记、理事长王开武、副理事长马永芳、金昌宇恒镍网股份有限公司有关部室负责人卢龙林、金昌市金政物业管理有限公司总经理潘明辉等参加了此次行动。

 这次行动是市残联继4月3日、5月28日之后开展的第三批残疾人脱贫攻坚“一企帮一户”精准帮扶行动,市残联组织爱心企业到永昌县东寨镇红光新村、永昌县六坝镇八坝村,集中开展建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚“一企帮一户”精准帮扶行动。

爱心企业一行先后来到张仲福、陈国鑫两户2019年未脱贫建档立卡残疾人贫困户家中,分别为张仲福、陈国鑫捐款5000元,解决其生活实际困难。

六坝镇八坝村陈国鑫由于患小脑萎缩症,丧失了劳动能力,家中只有妻子柴丽一个劳动力,还需照顾两个孩子上学,家庭经济增收能力薄弱,收到金昌市金政物业管理有限公司捐赠的5000元,解决了她家的燃眉之急。市残联主要负责同志鼓励她要克服困难,勤劳致富,在政府和社会各界的帮助下早日脱贫。

 市残联开展的脱贫攻坚“一企帮一户”精准帮扶行动旨在搭建爱心企业和爱心人士参与残疾人脱贫攻坚的平台,采取“一户一策”精准帮扶,通过产业帮扶、教育帮扶、医疗康复帮扶、就业培训帮扶等措施,力争使残疾人建档立卡贫困户到年底全部脱贫,为全市残疾人全面建成小康社会奠定坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统