市残联检查残疾人“一卡通” 整改落实工作
发布日期:2019-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

图为市残联马永芳副理事长带队对联系村残疾人“一卡通”办理情况进行检查

8月9日,市残联副理事长马永芳带队对联系村残疾人“一卡通”办理情况进行检查。在永昌县水源镇华家沟村委会,详细了解了全村惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作情况,查看了相关的整改资料。与村两委班子学习了习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,学习了习近平总书记和李克强总理对残疾人事业的重要论述和指示精神,解读了党中央和省委、市委对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题进行专项治理的重大意义。

随后,深入华家沟村卢有林等5户残疾人家庭,对“一卡通”办理情况进行实地查看,查看了通过“一卡通”发放的低保金及残疾人两项补贴等惠民惠农财政补贴资金明细,通过查看,5户残疾人户都办理了“一卡通”,各项惠民惠农财政补贴资金都按时通过“一卡通”发放到位。同时向残疾人户宣传了“一卡通”管理的政策规定,宣传了涉及残疾人的财政补贴资金项目、补贴标准、补贴条件、补贴程序等基本知识,宣传了“一卡通”管理中常见问题的类型。要求人人都要积极响应党和政府的号召,关注“一卡通”,管理好“一卡通”,使党和政府的好政策通过“一卡通”充分体现,极大的提升人民群众共享改革开放成果的获得感、幸福感。(唐禄山供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统