金昌市残联开展优秀残疾大学生救助和重点工作调研活动
发布日期:2019-08-16 浏览次数: 字号:[ ]

图为市残联深入永昌县红山窑镇开展优秀残疾大学生救助和重点工作调研活动

8月16日,金昌市残联党组书记、理事长王开武带领有关科室负责人一行3人,深入永昌县红山窑镇开展优秀残疾大学生救助和重点工作调研活动。县残联理事长张培龙和红山窑镇有关负责人陪同。

王开武一行先来到我市优秀励志残疾大学生焦世栋的家里,专程看望慰问他及其家人,为其赠送了一辆价值5000元的电动轮椅,并为其申报了2019年金昌市残疾学生教育资助,届时残联将向其发放5000元的教育资助金。王开武理事长与焦世栋同学亲切交谈,祝贺他以优异成绩考入甘肃中医药大学,为金昌市残疾学生争光,勉励其继续自强不息、发奋学习,早日成为国家栋梁之才,同时希望他要懂得感恩回报社会。在第一时间得知焦世栋同学急需一辆电动轮椅,市残联高度重视,王开武理事长要求责任科室“特事特办”,务必在其上学前把电动轮椅送到家里。

慰问结束后,王开武一行来到红山窑镇高古城村,实地检查了贫困残疾人危房改造和贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作。王开武理事长强调,各级残联组织要切实增强政治意识和责任担当,要将残疾人危房改造和家庭无障碍改造等民生实事,一件一件办实办好,让残疾人真正得到实惠。(焦宗盛供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统