金昌市开展第十次全国肢残人活动日活动
发布日期:2019-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

图为为肢残人开展捐赠、慰问活动

图为开展创作采风活动

按照《中国残联办公厅关于开展第十次全国肢残人活动日的通知》要求,在市残联的指导和支持下,在8月11日第十次全国肢残人活动日前夕,于8月2日至3日,市肢残人协会组织部分肢残人、爱心书画家以及助残志愿者,开展了以"悟初心、记使命、跟党走、做强者"为主题的金昌市第十次全国肢残人活动日活动,赴永昌县新城子镇进行捐赠、慰问、创作采风。

在活动期间,市残联党组书记、理事长王开武,市肢残人协会主席衣金周向新城子镇残联捐赠衣物259件,价值3万余元,用于帮助该镇的残疾人;同时,进村入户走访并慰问了冯学召等3户贫困残疾人家庭,市肢残人协会为每户发放慰问金300元,还送去了鞋、衣服及日用品等。

市肢残人协会还组织爱心书画家及肢残人书画爱好者赴新城子镇七彩花谷感受新农村建设成果,开展了贴近生活的创作采风活动。

在活动期间,市残联党组书记、理事长王开武向爱心书画家、助残志愿者、基层残疾人工作者表示了感谢,同时勉励残疾人朋友要感党恩、做强者,克服困难,为全面建成小康社会而不懈努力。

永昌县新城子镇党政主要领导、分管领导和镇残联主要负责同志以及永昌县肢残人协会主要负责同志参加了活动。(周平供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统