唐仁健在省政府办公厅秘书一处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会上强调
解决思想问题 增强工作动力
努力做新时代的优秀党员干部
发布日期:2019-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

每日甘肃网兰州9月5日讯(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林 金鑫)省委副书记、省长唐仁健今天以普通党员身份参加省政府办公厅秘书一处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。他强调,要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强学习、学以致用,持续解决思想问题,增强工作动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做新时代的优秀党员干部。

会上,秘书一处党支部书记汇报了支部建设情况,代表党支部作了检视剖析。支部每名党员紧密联系思想、工作、生活实际,深刻查摆了问题。

唐仁健认真听取每一位党员发言,充分肯定了秘书一处支部建设和工作成效,并结合自己的学习体会,与支部同志交流了思想。他强调,履行好共产党人的初心使命,最首要、最关键的是要切实解决思想问题,只有思想问题解决了,才能坚定不移、始终不渝听党话、跟党走。一要想透弄明白中国特色社会主义制度,我们党一路走来,历尽艰难困苦,无数革命先烈抛头颅洒热血,为什么始终不渝,就是因为共产党人的初心和使命,就是为了追求和建立中国特色社会主义制度,只有这个制度才能够真实、广泛、持久代表和实现最广大人民根本利益。我们要始终牢记“从哪里来、到哪里去”,不断坚定“四个自信”。二要想透弄明白坚持和加强党的全面领导的内在逻辑,要从国家民族发展现实成就与国内外历史教训的对比中,深刻理解我们坚持和加强党的全面领导背后蕴含的中国逻辑,把增强“四个意识”、做到“两个维护”落实到工作中、行动中。三要想透弄明白为人为己的关系,中国文化提倡先人后己、先公后私,是因为国家好才能个人好,我们每个人都是国家的建设者,也是国家发展的受益者。作为共产党员,先为人是大道、正道,只有将个人的利益与党的利益、国家利益、人民利益紧密联系在一起,才能实现人生价值、活得有意义,也才能获得更好的个人成长进步。四是想透弄明白有为有位的道理,有为才能有位,要获得认可,必须把事先做起来、做出成绩来。只有立足本职岗位,围绕政府工作全局,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,才能积累真才干、真本事,才能发光发热、为党和人民建功立业。五要想透弄明白热爱家乡的重要性,我们大多数同志都是生于斯长于斯,对这片土地有着深厚的感情,党派我们到一个地方工作就要热爱这个地方、融入这个地方,要看到这个地方的优势、长处、宝贝,努力通过自己的工作把好的彰显出来,把短处不足弥补起来,为事业发展、甘肃发展、国家发展作出应有的贡献。

省政府秘书长李志勋一同参加组织生活会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统