市残联精心组织开展学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述专题研讨活动
发布日期:2019-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

图为市残联精心组织开展学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述专题研讨活动

9月26日,在市残联读书班的第四天,市残联精心组织开展了学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述专题研讨活动,全体党员领导干部参加了研讨,市残联党组书记、理事长、主题教育领导小组组长王开武同志主持并作了研讨发言,焦宗盛、马婷婕两名党员作了心得体会发言。

王开武在研讨发言中指出,各级残联组织及残疾人工作者要守好“全心全意为残疾人服务”的初心,主动扛起“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的历史使命;要认真履职尽责,为残疾人解难,为党和政府分忧;要认真贯彻中央党的群团工作会议精神,深入推进残联改革各项任务落实。

为推动读书班专题研讨活动深入开展,市残联采取“三个到位”措施,即会前准备到位、研前学习到位、研中组织到位,确保本次研讨活动取得实际成效。

会前准备到位。市残联在会前充分征求党员干部的意见建议,收集确定既符合规定要求又能引起党员干部兴趣的研讨主题;安排专人收集整理了习近平总书记关于残疾人事业重要论述和指示,王开武同志亲自审核印制了《习近平总书记关于残疾人事业重要论述摘编》,及时发放给党员干部职工和县、区残联干部职工。

研前学习到位。市残联坚持学在研前,创新学习方式,在集中学习方面,严格执行学习签到制度,王开武同志全文领学《习近平总书记关于残疾人事业重要论述摘编》,并作了重点篇目解读;在自学方面,党支部要求每名党员撰写读书笔记和心得体会;在网络学习方面,党员干部充分利用“甘肃党建”“学习强国”手机APP,随时随刻学习有关重要论述的图文视频资料。

研中组织到位。市残联安排一名党员领导、一名主题教育专职党员、一名党建专职党员负责专题研讨工作,从会前安排、人员通知、会议准备、会议服务等全过程、全流程有专人负责,为研讨活动顺利提供了有力的组织保障。(供稿:焦宗盛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统