金昌2019年残疾人工作在全省考核中荣获一等奖
发布日期:2020-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

4月7日,省政府残工委办公室发出通知,向我市反馈了2019年全省残疾人重点工作目标管理责任书完成情况考核结果,金昌市名列全省一等奖。

通知指出,经省政府残工委全面考核评估认为,金昌市高度重视残疾人工作,较好地完成了2019年度全省残疾人重点工作目标任务,特别是市政府残工委成员单位干部职工中开展“结残亲”活动,残疾人社会保障和精准康复成效明显等做法值得全省学习推广。

2019年3月,在2019年全省残疾人工作会议上,市政府和省政府签订了《2019年度全省残疾人重点工作目标管理责任书》。市政府残工委切实加强组织领导,层层分解落实各项任务,并将残疾儿童康复救助纳入2019年市政府为民办实事项目,在市县(区)财政收支平衡非常困难的情况下,力保残疾人事业经费支出,扎实开展了贫困残疾人“一企帮一户”精准帮扶行动,确保了省上下达的各项目标任务全面落实,全市残疾人工作呈现出亮点频现、多点发力的良好局面,发挥了金昌作为全省唯一“全国残疾人工作示范城市”的引领作用,得到了省政府残工委和市委市政府的充分肯定。

作者:王文银    单位:金昌市残疾人联合会

联系电话:8215098   13884523159


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统