金昌市召开2020年全市残联工作会议
发布日期:2020-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

图为金昌市召开2020年全市残联工作会议

4月16日上午,市残联召开了2020年全市残联工作会议。市残联党组书记、理事长王开武同志主持会议并讲了话,市残联班子成员及县级干部,市级各专门协会负责人,县区残联负责同志,市残联机关及所属事业单位干部职工参加会议。

会议传达学习了2020年全省残联工作会议精神,通报了2019年度县区残疾人重点工作目标管理责任书考核情况,安排部署了2020年全市残疾人各项工作。

会议指出,2019年,在省残联的关心指导下,在市委市政府的坚强领导下,全市各级残疾人组织坚持以残疾人脱贫攻坚工作为重点,扎实开展困难残疾人脱贫攻坚“一企帮一户”精准帮扶行动,全面落实省市政府为民办实事惠残民生项目任务,不断提升残疾人公共服务水平,加快推进残联组织改革建设,全市残疾人获得感、幸福感、安全感进一步提升,残疾人事业发展取得新的成就。

会议要求,做好2020年的残疾人工作责任重大,使命光荣。全市各级残疾人组织和残疾人工作者要牢记习近平总书记“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示,在学习上、思想上、方法上、团结上、落实上、导向上、服务上、残疾人证办理上、制度建设上、全面从严治党等方面下真功夫,坚决担负起责任使命,聚焦主责主业,全面推进残疾人脱贫攻坚,办实办好省市政府惠残民生实事,加快补上残疾人公共服务短板,全面完成“十三五”残疾人事业发展各项目标任务,为谱写全市残疾人事业高质量发展新篇章,让残疾人与全市人民一道同步实现全面小康而共同奋斗。

供稿:金昌市残联

信息主管领导:王开武

信息员:陆忠男


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统