市残联党支部召开2020年第二季度党员大会和党课辅导会议
发布日期:2020-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

图为市残联党支部召开2020年第二季度党员大会和党课辅导会议

4月17日,市残联召开了2020年第二季度党员大会和党课辅导会议,市残联党组书记、理事长、党支部书记王开武同志主持,全体党员参加。

会上,学习了《中国共产党党和国家基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党问责条例》有关章节和扫黑除恶专项斗争、党员不得信教相关政策,重点学习了习近平总书记在2020年3月26日二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话精神,传达了《2020年市直机关党建工作要点》《2020年4月全市基层党支部工作指导意见》精神。通报了《2020年市残联党支部工作计划》和市残联党支部主题教育查找问题整改情况,党员逐一汇报了主题教育查找问题的整改情况。会议强调,全体党员要带头认真学习,要带头履职尽责,要带头遵纪守法。

在党课辅导会议上,市残联二级调研员杨嵩山同志作了题为《如何做一名合格的共产党》的党课辅导。杨嵩山同志从优秀共产党员的基本条件、合格党员的标准和要求、不合格党员的表现、合格共产党员应具备的素养、怎样做一名优秀的共产党员等五个方面,为全体党员上了一堂生动精彩的党课。课后,王开武同志对党课进行了点评,认为这堂党课主题突出,内容丰富,富有特色,具有启发性和指导性。(供稿:马婷婕)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统