金昌市残联广泛开展迎新春送温暖救助慰问困难残疾人活动
发布日期:2021-02-06 浏览次数: 字号:[ ]

图为市残联金昌市残联广泛开展迎新春送温暖救助慰问困难残疾人活动

在2021年春节即将来临之际,2月2日至4日,市残联组成三个慰问组,深入县区,开展了走访残疾人服务机构和困难残疾人家庭活动,为生活困难的残疾人送去了党和政府的温暖和节日祝福。

2月4日上午,市残联党组书记、理事长吴玉珍赴永昌县清河残疾人托养服务中心看望慰问了该中心寄宿制托养的残疾人及中心工作人员,代表党和政府向该中心发放慰问金5000元,并嘱咐他们,残疾人服务机构是疫情防控的重点单位,必须严格落实防控措施,以确保中心寄宿的困难群众和工作人员过上一个温馨祥和的新春佳节。

在市残联党组成员、副理事长张希、张学忠的分别带领下,先后深入永昌县、金川区走访慰问了困难残疾人家庭。慰问组仔细询问了每户残疾人的生产生活情况、收入情况和身体状况,详细了解他们享受的社会保障政策落实情况,为他们送上了慰问金和节日的祝福,鼓励他们积极面对生活,在党和政府关心下通过多种渠道增加收入,不断改善生活状况。

为贯彻落实中央和省、市关于做好2021年“两节”保障和改善民生及保障困难群众就地过春节等要求,市残联及有关专门协会多方筹集资金6.1万元,慰问残疾人服务机构2个,救助慰问困难残疾人家庭115户,救助资金及救助覆盖面均高于2020年。(供稿:王文银)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统